Ricerca Cantine, Produttori di vino ed Enoteche in Sardegna
In Sardegna abbiamo recensito oltre 100 produttori di vino e cantine interessanti dal punto di vista dell’Enoturismo, ma anche più di una decina di Enoteche, sparse in tutto il territorio della regione. Le maschere di ricerca permettono la selezione e la visualizzazione delle Cantine, Produttori di vino ed Enoteche della Sardegna presenti nel database della Guida di Quattrocalici.
I Produttori di vino, le Cantine e le Enoteche della Sardegna
La Sardegna non è solo Vermentino e Cannonau, che pure sono i due vitigni più diffusi nell’isola. Infatti, da nord a sud, tutta la Sardegna è coltivata a vite, a partire dalla Gallura, per arrivare a Cagliari e al Sulcis. Infatti la Sardegna, con i suoi 26.000 ettari vitati, produce oltre 600.000 ettolitri di vino all’anno. Non sorprende quindi che in un territorio così variegato si possano trovare in Sardegna moltissime realtà interessanti dal punto di vista dell’Enoturismo. Oltre al Vermentino di Gallura, al nord, unica DOCG della regione, scendendo verso sud troviamo la Vernaccia di Oristano, vino liquoroso particolarissimo, e il Carignano del Sulcis. Cannonau e Vermentino, ma anche Monica, Semidano e Moscato bianco danno vita a denominazioni di origine che interessano tutto il territorio regionale.