La guida ai VINI d’Italia di Quattrocalici

I Vini Pigato

Il Pigato è un vino bianco prodotto con il vitigno omonimo, diffuso soprattutto nella Riviera Ligure di Ponente, nelle province di Imperia e Savona. Le sue caratteristiche morfologiche ed organolettiche sono simili a quelle del Vermentino, diffuso a Levante, nelle province di Genova e La Spezia. Il Pigato è un vino fine ed equilibrato, intenso nei suoi aromi fruttati e floreali, gentile e morbido al palato, con buon potenziale di affinamento di medio periodo. Le caratteristiche peculiari del Pigato, tra cui spicca la buona persistenza gusto-olfattiva, rendono il vino particolarmente adatto all’abbinamento con la cucina ligure, basata sulle erbe aromatiche, basilico in particolare.

Pigato

Le Caratteristiche del Vino

Colore, tipologie, vitigni e regioni di produzione dei vini Pigato d’Italia.
ColoreBianco
Tipologiefermo, passito
VitigniPigato
RegioneLiguria
Pigato

I Vini selezionati da Quattrocalici

Di seguito una lista di vini Pigato tra quelli prodotti dalle aziende recensite da Quattrocalici. La stellina posta di fianco ai vini indica i vini selezionati e degustati da Quattrocalici.it
Pigato

Le Denominazioni di Origine

Pigato

Guida alla Degustazione dei Vini Pigato

Scopriamo i segreti della degustazione dei vini Pigato nella Guida alla Degustazione dei vini d’Italia di Quattrocalici.