I produttori della guida vini di Quattrocalici

Zabaldà Barbera d’Alba DOC - La Biòca

Zabaldà Barbera d’Alba DOC
Zabaldà Barbera d’Alba DOC – La Biòca

Il Vino

Il vino “Zabaldà Barbera d’Alba DOC” è un Barbera, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda La Biòca. L’azienda La Biòca è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Cuneo e della regione Piemonte in generale. Il vino “Zabaldà Barbera d’Alba DOC” di La Biòca in quanto Barbera, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Zabaldà Barbera d’Alba DOC” di La Biòca è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Barbera nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione Barbera d’Alba DOC. L’azienda La Biòca è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Cuneo. La zona in cui si trova l’azienda La Biòca è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Cuneo hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda La Biòca ed in particolare il Barbera “Zabaldà Barbera d’Alba DOC”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina  produce circa 8700 bottiglie del vino “Zabaldà Barbera d’Alba DOC”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
Zabaldà Barbera d’Alba DOC – La Biòca

La Degustazione del Vino

Abbiamo avuto l’opportunità di degustare il vino Zabaldà Barbera d’Alba DOC – La Biòca. Cliccando sulla degustazione si possono visualizzarne i dettagli.
Annata2012
Data di degustazione22/07/2014
DegustatoreMarcello Leder
Punteggio87/100
Zabaldà Barbera d’Alba DOC – La Biòca

Gli altri Vini del Produttore

Abbiamo selezionato alcuni dei vini di La Biòca, particolarmente interessanti perchè rappresentativi dello stile del produttore e del territorio.
Zabaldà Barbera d’Alba DOC – La Biòca

La Cantina e il Territorio

La prima vendemmia di La Biòca è stata nel 2012. Tutta l’uva viene vinificata nella cantina attuale a Castiglione Falletto, insieme al Nebbiolo da Barolo e uva bianca Favorita scelta attentamente da selezionati agricoltori della zona. I vini di La Biòca sono attualmente: due Barbere, un Freisa (rosso fermo) e uno spumante metodo Charmat sempre di uva Freisa.

Vai alla pagina di ricerca dei produttori
Vai alla pagina di ricerca dei vini
Vai alla pagina di ricerca delle enoteche
Vai alla pagina di ricerca delle categorie vino
Vai alle schede di degustazione