La guida ai VINI d’Italia di Quattrocalici

I Vini Passerina

La Passerina è un vino bianco, prodotto prevalentemente nel centro Italia a partire dall’omonimo vitigno. Marche e Abruzzo sono le regioni più importanti per la produzione di questi vini, con denominazioni di riferimento la Offida DOCG (Marche), la Controguerra DOC (Abruzzo) e diverse altre. Rientra anche in alcune tipologie di DOC del Lazio. La Passerina un vino bianco secco, profumato e di buon corpo, di beva piacevole e versatile negli abbinamenti.

Passerina

Le Caratteristiche del Vino

Colore, tipologie, vitigni e regioni di produzione dei vini Passerina d’Italia.
ColoreBianco
Tipologiefermo, passito, spumante
VitigniPasserina
RegioneMarche, Abruzzo, Lazio
Passerina

I Vini selezionati da Quattrocalici

Di seguito una lista di vini Passerina tra quelli prodotti dalle aziende recensite da Quattrocalici. La stellina posta di fianco ai vini indica i vini selezionati e degustati da Quattrocalici.it
Passerina

Le Denominazioni di Origine

Passerina

Guida alla Degustazione dei Vini Passerina

Scopriamo i segreti della degustazione dei vini Passerina nella Guida alla Degustazione dei vini d’Italia di Quattrocalici.